Как обманывают производители кофе: Выбираем качественное сырье.

Выбираем правильно – первый взгляд на упаковку.Кофе в зернах продают наразвес или в упаковках. Развесной всегда будет хуже качеством, потому что под воздействием света и кислорода он потихоньку окисляется, теряя эфирные масла, а с ними и большую часть благоухания.Выбирая расфасованное зерно, особое внимание уделяем герметичности упаковки. Лучший продукт выпускается в трехслойных пакетах с внутренним слоем из фольги, многоразовой застежкой и клапаном, работающим в одном направлении – на выход. Клапан не пропускает к зернам губительный для их качества кислород, зато позволяет покупателю заранее оценить оттенки аромата. Кофе средней обжарки будет напоминать запах хлеба, темной – шоколада.Кофе средней обжарки будет напоминать запах хлеба, темной – шоколада.Изучая этикетку, обязательно находим дату обжарки. Самым вкусным окажется тот кофе, который обжарен не более двух недель назад. Максимально допустимое время между обжаркой и употреблением – два месяца. А далее кофе прогоркает и становится не просто безликим, но и небезопасным для здоровья.Самым вкусным окажется тот кофе, который обжарен не более двух недель назад. Максимально допустимое время между обжаркой и употреблением – два месяца.Для молотого и растворимого кофе действует то же правило: чем технологичнее упаковка, тем ниже вероятность обмана. Оцениваем ее по следующим параметрам:материал – отдаем предпочтение стеклу или жести, пластик оставляем без внимания;качество оформления – никаких размытых надписей, чрезмерно ярких или слишком бледных цветов;качество маркировки – срок годности, четкий штрих-код, совпадающий с названием страны-производителя.Молотый кофе часто продают прессованными "кирпичиками". Пачка должна иметь идеально ровные ребра – только подлинный производитель заботится об эстетике внешнего вида. Желательно, чтобы любая упаковка не имела прозрачных "окошек", через которые на зерна попадает ультрафиолет.Если кофе расфасован в жестяные банки, на них не должно быть приклеенных этикеток: все необходимые изображения и надписи наносятся на саму банку.Как визуально оценить качество кофеЧтобы убедиться в подлинности кофейных зерен, оценим их внешний вид. Они должны быть:одинакового размера. Если производитель заявляет 100%-ю арабику, наличие мелких зерен говорит о добавлении робусты;целыми. Осколки прожариваются сильнее и впоследствии дают выраженную горечь;матовыми. Блеск поверхности и ощущение ее маслянистости говорят о том, что кофе залежался и начал выделять эфирные масла;не иметь пятен. Неравномерность окраски свидетельствует о наличии плесени или примеси зерен, слепленных из крахмала; исключение составляют специальные меланжевые смеси из зерна разной степени обжарки.Если есть возможность, раскусите одно зернышко. Оно должно хрустеть и щекотать язык приятным вкусом. Малейшая мягкость и ощутимая горечь выдают порченое сырье. Если же зерно рассыпалось во рту, оно пережарено.Кофе в порошке или гранулах должен быть абсолютно однородным по цвету. Крупинки иного оттенка являются примесями, если же найдете белые кристаллики – перед вами синтетический кофеин из аптеки, который кладут в фальсификат для бодрящего эффекта.Последний тест на подлинность проводим уже дома: кладем несколько зерен или щепотку молотого в холодную воду и ждем несколько минут. Отсутствие плавучести и коричневые разводы выдадут "художественную лепку" и примеси.Можно ли говорить о качестве кофе из пакетиков и стиков?Это очень удобная расфасовка, которую можно держать наготове в дамской сумочке. Однако порошок, содержащийся в таком пакетике, никогда не превратится в подлинный напиток. Это смесь низкокачественного растворимого кофе с молотым цикорием, сахаром, сухим молоком и ароматизаторами. А чтобы такой "псевдо-кофе" дал пенку, в него добавляют модифицированный крахмал.Хороший кофе заслуживает потраченных на него денег. Но не стоит отдавать их за просроченный или фальсифицированный продукт. Внимательно отнеситесь при покупке к упаковке и ее содержимому, и каждый день будет начинаться с аромата удивительного напитка.Источник: allWomens.ru Источник: http://gazeta-bam.ru/news/138167/ Гиперссылка на сайт газеты "БАМ" обязательна!

Как обманывают производители кофе: Выбираем качественное сырье. - 850476141593

Комментарии

Комментариев нет.