Проблема нападения бездомных собак на граждан остается по-прежнему острой проблемой в нашем городе.

Но при этом судебная практика по компенсации морального вреда за укус собаки меняется в лучшую сторону для пострадавшей стороны. Суды увеличивают размер компенсации, подразумевая и надеясь, что виновные примут действия для устранения данной проблемы в нашем городе.
Так, Ленинский районный суд г. Астрахани в феврале 2023г. частично удовлетворил исковые требования некой гражданки, взыскав с администрации компенсацию морального вреда в размере 70000 рублей и плюс все судебные расходы по этому делу.
Стоит отметить, что по сложившейся практике, средний размер компенсации морального вреда в нашем городе по данному обстоятельству равен 20000-35000 рублей.
Итак, хочется по подробнее описать порядок действий, если произошел такой инцидент.
В дальнейшем, в случае подачи искового заявления для компенсации морального вреда, это поможет и облегчит при наличии всех доказательств по данному факту.
В случае укуса, полученного от животного (собаки), необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, так как успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро начато лечение.
Игнорировать важность данной вакцинации не стоит ни в коем случае!
За всю историю человечества не было ни единого случая выздоровления от бешенства. Лекарств от бешенства в настоящее время не существует. Единственный способ предотвратить это смертельное заболевание-это профилактические прививки.
Сразу после укуса, если есть такая возможность, промыть перекисью водорода, и незамедлительно обратиться в медучреждение. В нашем городе это травмпункт на улице Кубанской.
Если это произошло с ребенком, по возможности лучше обратиться в детскую больницу, оставив в стационаре, для наблюдения реакции организма после первой прививки.
Данный вид прививки очень серьезный, со множеством ограничений и последствий.
Схема вакцинации включает в себя шесть внутримышечных инъекций: в день общения (0-й день), на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни от момента начала курса.
Стоит знать, что во время проведения курса вакцинации данного вида, проведение вакцинации другими препаратами запрещается. После окончания курса вакцинации против бешенства, проведение прививок другими вакцинами допускается не ранее, чем через 2 месяца.
О дальнейших действия и советах при укусах человека бездомной собакой, будет рассказано далее.
В любом случае, при возникшей проблеме, а также по другим вопросам, требующим юридическое сопровождение и решение, приглашаем в Правовой центр «СЛОВО И ДЕЛО», где сотрудники помогут разобраться. Тел.: 41-30-57, 89897903857.
Берегите себя и своих близких, здоровья, мира и добра всем!

Комментарии

  • 24 мар 2023 09:32
    Да почему нужно всё переводить на деньги,надо решить вопрос о разрешении отстрела бродячих собак, причиняющие угрозу жизни людей, убрать все приюты от которых нет никакого толка,кроме отмывания денег.Вот тогда и будет мир и здоровье.
  • 9 июн 2023 12:12
    ПРИЧЕМ ТУТ ОТСТРЕЛ СОБАК . И ПРИЮТОВ? И ТАК МАЛО ОСЬАЛОСЬ ЖИВОТНЫХ САБАКА ЗАЩИТИТ А ЧЕЛОВЕК ЗА ТВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ ТЕБЯ ЖЕ И УБЬЮТ.. ЛЮДЕЙ НАДО БОЯТСЯ РАЗВЕЛИСЬ ТО МАНЬЯКИ ТО УБИЙЦИ ДА ПИДАФИЛЫ.. ВОТ КАВО НАДО УНИЧТОЖАТЬ А НЕ СОБАК. А ТО ЧТО ГОВОРЯТ ЭТО ВСЕ БРЕД. ПРО СОБАК.КОГДА ДЕТИ ПРОПАДАЮТ ЗАЯВЛЯЕМ В ПОЛИЦИЮ И ВЫЕЖАЮТ С САБАКОЙ ЧТОБЫ НАЙТИ СЛЕД! ВОТ ВАМ И ПРИМЕР А ТО ОТСРЕЛЯТЬ СОБАК. ЫСЕХ НАСИЛЬЩИКОВ НАДО СРЕЛЯТЬ ДА ПИДОФИЛОВ А НЕ СОБАК .