- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Садоводы, дачники, огородники и просто хозяйственные люди, не проходите мимо, вступайте в нашу группу у нас много интересной информации.
Уважаемые участники и гости нашей группы, все статьи (советы) которые публикуются в группе, взяты с интернета, применяя их, Вы должны сами удостовериться что они не нанесут Вам вред.
Группа создана для садоводов, дачников и тех кому интересен растительный мир. У нас много полезной информации: как посадить и вырастить цветы, деревья, виноград, огурцы, помидоры, картошку, клубнику, малину и многие другие фрукты, овощи и ягоды.
Как лучше выращивать самые вкусные помидоры в теплице?
Помидоры на приусадебных участках выращивают многие дачники и у каждого из них есть свои секреты, которые помогают им получать обильный урожай вкусных и сочных плодов. Многие держат свою технологию в тайне, не желая делиться рецептами успеха с соседями по участку, но есть и такие, что с удовольствием рассказывают об особенностях выращивания томатов. Все советы взяты из собственного опыта одного дачника, написавшего на сайт и поделившегося с нами своими рецептами. Для выращивания томатов он использует не обогреваемую теплицу с односкатной крышей, выполненной из полиэтиленовой пленки. Все стены, кроме северной, обшиты нетканым материалом. Северная стена, которая является наиболее холодной, выполнена глухой и побелена изнутри. Проблема проветривания теплицы решается за счет устройства в ее боковых стенах небольших форточек, расположенных под самым потолком. Габариты теплицы в плане составляют 6 м в длину и 2,5 м в ширину. Именно такие размеры необходимы для того, чтобы разместить в теплице помидоры в две грядки, ширина каждой из которых должна быть не менее 1 м. Чтобы высаженная в теплицу рассада имела под корнями достаточный слой теплой почвы, в высоту грядки должны быть 80 см. На двух грядках общей площадью примерно в 12 кв.м. высаживается около 40 корней томатной рассады. Большую их часть – 30 корней – составляет рассада детерминантных сортов, которые благодаря своей скороспелости практически не подвержены поражению фитофторой. Это очень важно, так как грибки данной болезни лучше всего распространяются именно в теплой и влажной обстановке теплиц. Однако, выбирая детерминантные сорта для теплицы, нужно так же озаботиться и их урожайностью, что становится важным в связи с небольшим количеством высаживаемой рассады. Идеальными для описанных условий выращивания можно считать скороспелые сорта томата – «Гном» и «Золотое сердце». Оставшиеся 10 корней лучше распределить между среднеспелыми сортами типа «Трюфель» и «Морковная». Такое сочетание детерминантных и среднеспелых сортов позволит продлить период плодоношения и сделать процесс созревания урожая боле равномерным. Высадка готовой рассады должна прийтись примерно на середину мая, поэтому, чтобы к данному моменту сеянцы достигли необходимого уровня развития, посев семян на рассаду нужно проводить в марте. При данной технологии очень важно правильно высадить рассаду, заглубив ее в почву не менее, чем на 2/3. Для того, чтобы плоды выращенного урожая дали сладки, сахаристые, вкусные помидоры, необходимо в процессе роста рассады, цветения, формирования плодов и их созревания обеспечить растениям правильную и своевременную подкормку. Первая подкормка тепличных томатов проводится спустя всего лишь 7-8 дней после высадки – кусты поливаются под корень насыщенным раствором коровяка, 1 часть которого растворяется в 10 частях воды. Расход раствора нормируется исходя из соотношения 1 литр на 1 куст. Осуществлять полив под корень нужно соблюдая предосторожность, чтобы не размыть почву вокруг прикорневой шейки, обнажение которой ведет к возникновению проблем с дальнейшим развитием растения. В дальнейшем выращивать помидоры нужно с подкормками с регулярностью 1 раз в 20 дней. Кроме описанного выше раствора коровяка используется раствор биостимулятора «Завязь», который готовится согласно инструкции на упаковке. Кроме того, хорошо стимулирует растения раствор 1 стакана древесной золы в 10 л воды, а если добавить в этот раствор еще и 1 ст. ложку поваренной соли, то это придаст плодам дополнительный вкус, они станут более нежными и сахаристыми. Также хорошо отзываются томаты на подкормку нитроаммофоской, 1 спичечный коробок которой также разводится в 10 л воды. Нитроаммофоску можно заменить двойным суперфосфатом, вдвое сократив в этом случае дозу – 1/2 спичечного коробка. Как лучше выращивать самые вкусные помидоры в теплице? При затяжных дождях или просто пасмурной сырой погоде, возрастает опасность поражения фитофторой, поэтому растения нужно дополнительно опрыскивать раствором «Фитоспорина». А в качестве дополнительной меры подкармливать раствором 0,5 г марганцовки и 35 г борной кислоты в 10 л воды
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Этот рецепт - очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
"ХОЗЯИН-ХОЗЯЙКА" сад-огород-дача-дом-рецепты-уют.
Как лучше выращивать самые вкусные помидоры в теплице?
Помидоры на приусадебных участках выращивают многие дачники и у каждого из них есть свои секреты, которые помогают им получать обильный урожай вкусных и сочных плодов. Многие держат свою технологию в тайне, не желая делиться рецептами успеха с соседями по участку, но есть и такие, что с удовольствием рассказывают об особенностях выращивания томатов. Все советы взяты из собственного опыта одного дачника, написавшего на сайт и поделившегося с нами своими рецептами.
Для выращивания томатов он использует не обогреваемую теплицу с односкатной крышей, выполненной из полиэтиленовой пленки. Все стены, кроме северной, обшиты нетканым материалом. Северная стена, которая является наиболее холодной, выполнена глухой и побелена изнутри. Проблема проветривания теплицы решается за счет устройства в ее боковых стенах небольших форточек, расположенных под самым потолком.
Габариты теплицы в плане составляют 6 м в длину и 2,5 м в ширину. Именно такие размеры необходимы для того, чтобы разместить в теплице помидоры в две грядки, ширина каждой из которых должна быть не менее 1 м. Чтобы высаженная в теплицу рассада имела под корнями достаточный слой теплой почвы, в высоту грядки должны быть 80 см.
На двух грядках общей площадью примерно в 12 кв.м. высаживается около 40 корней томатной рассады. Большую их часть – 30 корней – составляет рассада детерминантных сортов, которые благодаря своей скороспелости практически не подвержены поражению фитофторой. Это очень важно, так как грибки данной болезни лучше всего распространяются именно в теплой и влажной обстановке теплиц.
Однако, выбирая детерминантные сорта для теплицы, нужно так же озаботиться и их урожайностью, что становится важным в связи с небольшим количеством высаживаемой рассады. Идеальными для описанных условий выращивания можно считать скороспелые сорта томата – «Гном» и «Золотое сердце».
Оставшиеся 10 корней лучше распределить между среднеспелыми сортами типа «Трюфель» и «Морковная». Такое сочетание детерминантных и среднеспелых сортов позволит продлить период плодоношения и сделать процесс созревания урожая боле равномерным.
Высадка готовой рассады должна прийтись примерно на середину мая, поэтому, чтобы к данному моменту сеянцы достигли необходимого уровня развития, посев семян на рассаду нужно проводить в марте.
При данной технологии очень важно правильно высадить рассаду, заглубив ее в почву не менее, чем на 2/3.
Для того, чтобы плоды выращенного урожая дали сладки, сахаристые, вкусные помидоры, необходимо в процессе роста рассады, цветения, формирования плодов и их созревания обеспечить растениям правильную и своевременную подкормку.
Первая подкормка тепличных томатов проводится спустя всего лишь 7-8 дней после высадки – кусты поливаются под корень насыщенным раствором коровяка, 1 часть которого растворяется в 10 частях воды. Расход раствора нормируется исходя из соотношения 1 литр на 1 куст. Осуществлять полив под корень нужно соблюдая предосторожность, чтобы не размыть почву вокруг прикорневой шейки, обнажение которой ведет к возникновению проблем с дальнейшим развитием растения.
В дальнейшем выращивать помидоры нужно с подкормками с регулярностью 1 раз в 20 дней. Кроме описанного выше раствора коровяка используется раствор биостимулятора «Завязь», который готовится согласно инструкции на упаковке.
Кроме того, хорошо стимулирует растения раствор 1 стакана древесной золы в 10 л воды, а если добавить в этот раствор еще и 1 ст. ложку поваренной соли, то это придаст плодам дополнительный вкус, они станут более нежными и сахаристыми. Также хорошо отзываются томаты на подкормку нитроаммофоской, 1 спичечный коробок которой также разводится в 10 л воды.
Нитроаммофоску можно заменить двойным суперфосфатом, вдвое сократив в этом случае дозу – 1/2 спичечного коробка.
Как лучше выращивать самые вкусные помидоры в теплице?
При затяжных дождях или просто пасмурной сырой погоде, возрастает опасность поражения фитофторой, поэтому растения нужно дополнительно опрыскивать раствором «Фитоспорина». А в качестве дополнительной меры подкармливать раствором 0,5 г марганцовки и 35 г борной кислоты в 10 л воды
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!