Джонатан - яблочный папа

Джонатан - яблочный папа - 870675856108
Яблоки Джонатан появились в конце 19-го века и сразу стали весьма популярными. Причем настолько популярными, что сорт активно применялся в селекционных работах и сам дал рождение более чем сорока новым сортам, например – Джонаголд, Айдаред, Прайм, Макфи. Вот такой яблочный папа.
Мало кто знает, но эти яблоки и сами были выведены из популярного сорта Эзоп Шпиценбург, которого в настоящее время практически уже нет.
Яблоки Джонатан нельзя не любить – они имеют прекрасный вкус, крепкие, в меру сладкие и сочные, хотя и имеют некоторое количество кислоты. Мякоть по вкусу напоминает кондитерский крем.
У только собранных яблок мякоть зеленовато-белая. Созревший плод имеет светло-желтую мякоть с плотной структурой. Имеются не очень заметные светлые точки под кожицей. Сама кожица гладкая, достаточно тонкая, но эластичная и плотная.
Яблоки Джонатан некрупные, в килограмме обычно 7-10 яблок.
Яблоки Джонатан не только вкусны, но и весьма полезны, поскольку содержат множество различных микроэлементов, органических кислот, витаминов.
Яблоки имеют отличный вкус и после кулинарной обработки, поэтому активно используются в приготовлении варенья, джемов или компота.
Джонатан – это зимний сорт, потому эти яблоки созревают с середины сентября до середины октября. Плоды весьма лежкие: сохранить урожай можно примерно до апреля, если хранить в прохладном помещении при температуре от 0 до 4 градусов по Цельсию.

Комментарии

Комментариев нет.