Этот сорт выведен селекционерами в 40-х гг. прошлого века в Северной Америке в результате скрещивания сортов Джонатана и Голден Делишес. От своих «родителей» яблоки Джонаголд унаследовали сладкий приятный вкус и яркий окрас. От них и взято комбинированное название. В Европе сорт распространился примерно в 60-х гг., впервые появившись в садах Бельгии и Нидерландов. Сейчас известно более ста клонов Джонаголд. Они немного отличаются окраской и незначительными вкусовыми оттенками. Яблоки достаточно крупные – примерно 4-5 яблок на килограмм. Плоды зеленовато-желтые, покрытые ярким оранжево-красным румянцем в густую полоску. Плоды гладкие и ровные, чуть скошенные сверху, круглой формы. Могут быть покрыты ржавой сеткой. Мякоть плотная, светло-кремовая, с сильным ароматом. Этот зимний сорт яблок быстро стал востребованным за свой вкус и длительную лежкость. Поспевают яблоки Джонаголд в конце сентября – начале октября. Хранятся обычно до февраля, а в холодильнике могут лежать и до апреля.
Плодоовощная оптовая база Евразия
Джонаголд = Джонатан + Голден
От своих «родителей» яблоки Джонаголд унаследовали сладкий приятный вкус и яркий окрас. От них и взято комбинированное название.
В Европе сорт распространился примерно в 60-х гг., впервые появившись в садах Бельгии и Нидерландов.
Сейчас известно более ста клонов Джонаголд. Они немного отличаются окраской и незначительными вкусовыми оттенками.
Яблоки достаточно крупные – примерно 4-5 яблок на килограмм.
Плоды зеленовато-желтые, покрытые ярким оранжево-красным румянцем в густую полоску.
Плоды гладкие и ровные, чуть скошенные сверху, круглой формы. Могут быть покрыты ржавой сеткой.
Мякоть плотная, светло-кремовая, с сильным ароматом.
Этот зимний сорт яблок быстро стал востребованным за свой вкус и длительную лежкость. Поспевают яблоки Джонаголд в конце сентября – начале октября. Хранятся обычно до февраля, а в холодильнике могут лежать и до апреля.