Фуджи по праву считается экзотикой среди зимних сортов яблок. Сорт выведен японскими селекционерами в регионе Фуджисаки (от чего и получил свое название) методом скрещивания американских яблонь Рале Дженет и Ред Делишес. Сорт Фуджи – позднего созревания. Урожай собирают в середине-конце октября. Чтобы они полностью доспели и исчезла кислинка только что сорванных яблок, яблоки должны около месяца отлежаться. Плоды округлые, красного или малинового окраса с желтыми точками и размытыми полосами зеленых оттенков. Размеры довольно крупные – около 4-5 яблок на килограмм. Мякоть кремового цвета хрустящая, с нежным кисло-сладким и особым ароматом. Содержание природных сахаров в Фуджи повышено, что обусловливает их высокую калорийность. Кожица сухая и гладкая, не имеет природного блеска. Хорошо переносит перевозку. Яблоки Фуджи имеют отличную лежкость и достаточно долго хранится – без специального охлаждения – до 4-5 месяцев, а в особых условиях хранения (при пониженной температуре в холодильнике, погребе) – может пролежать до лета или даже до следующего урожая. Яблоки Фуджи универсальны в применении – их употребляют в сыром виде, делают сок, варят повидло, варенье и джем, используют в выпечке, готовят пастилу.
Плодоовощная оптовая база Евразия
Японские яблоки Фуджи
Сорт Фуджи – позднего созревания. Урожай собирают в середине-конце октября. Чтобы они полностью доспели и исчезла кислинка только что сорванных яблок, яблоки должны около месяца отлежаться.
Плоды округлые, красного или малинового окраса с желтыми точками и размытыми полосами зеленых оттенков.
Размеры довольно крупные – около 4-5 яблок на килограмм.
Мякоть кремового цвета хрустящая, с нежным кисло-сладким и особым ароматом.
Содержание природных сахаров в Фуджи повышено, что обусловливает их высокую калорийность.
Кожица сухая и гладкая, не имеет природного блеска. Хорошо переносит перевозку.
Яблоки Фуджи имеют отличную лежкость и достаточно долго хранится – без специального охлаждения – до 4-5 месяцев, а в особых условиях хранения (при пониженной температуре в холодильнике, погребе) – может пролежать до лета или даже до следующего урожая.
Яблоки Фуджи универсальны в применении – их употребляют в сыром виде, делают сок, варят повидло, варенье и джем, используют в выпечке, готовят пастилу.