Подавать французскую картошку к столу следует в горячем или теплом виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ 1 килограмм картошки. ✅ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. ✅ 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. ✅ соль, молотый черный перец и чеснок по вкусу. ✅ 3-4 веточки свежего розмарина или одна чайная ложка сухого розмарина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ В отдельной мисочке смешайте растопленное сливочное и растительное или оливковое масло. В эту смесь добавьте пропущенный через пресс чеснок по вкусу (оптимальное количество — 2-3 дольки). 2️⃣ Картошку очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать специальную терку или шинковку для капусты. 3️⃣ Круглую форму для запекания смажьте небольшим количеством подготовленной масляно-чесночной смеси. Выложите в нее картофель-чесночные слайсы, ставьте их вертикально, как при приготовлении рататуя. Полейте ломтики половиной оставшейся масляной смеси, посыпьте солью и перцем по вкусу. 4️⃣ Отправьте форму с картофелем по-французски в разогретую до 180 градусов духовку на один час. После достаньте ее из печи, полейте гарнир оставшимся маслом, сверху положите веточки розмарина (или посыпьте сухим). Верните картошку в духовку еще на 30 минут. Приятного аппетита! Совет: вместо розмарина можно использовать любые другие любимые травы. Чем тоньше нарезан картофель, тем более хрустящим он получится.
Книга рецептов
КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Подавать французскую картошку к столу следует в горячем или теплом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 1 килограмм картошки.
✅ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
✅ 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
✅ соль, молотый черный перец и чеснок по вкусу.
✅ 3-4 веточки свежего розмарина или одна чайная ложка сухого розмарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В отдельной мисочке смешайте растопленное сливочное и растительное или оливковое масло.
В эту смесь добавьте пропущенный через пресс чеснок по вкусу (оптимальное количество — 2-3 дольки).
2️⃣ Картошку очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
Для этого очень удобно использовать специальную терку или шинковку для капусты.
3️⃣ Круглую форму для запекания смажьте небольшим количеством подготовленной масляно-чесночной смеси.
Выложите в нее картофель-чесночные слайсы, ставьте их вертикально, как при приготовлении рататуя.
Полейте ломтики половиной оставшейся масляной смеси, посыпьте солью и перцем по вкусу.
4️⃣ Отправьте форму с картофелем по-французски в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
После достаньте ее из печи, полейте гарнир оставшимся маслом, сверху положите веточки розмарина (или посыпьте сухим).
Верните картошку в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Совет: вместо розмарина можно использовать любые другие любимые травы. Чем тоньше нарезан картофель, тем более хрустящим он получится.