Рецепт приготовления, достаточно быстрый и простой. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Картофель — 400 г ✅ Мясо — 0,5 кг ✅ Морковь — 1 шт. ✅ Лук — 1 шт. ✅ Перец болгарский — 1 шт. ( ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Сыр — 50 г ✅ Сметана — 2 ст. ложки ✅ Масло сливочное — 40 г ✅ Соль, перец — по вкусу ✅ Свежая зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Картофель режем кубиками размером 1,5 см. С мяса убираем лишний жир. Нарезаем его кубиками таких же размеров, как картофель. Морковь нарезаем тонкими слайсами, разрезав вдоль пополам. Можно натереть на тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец моем, чистим от семян и измельчаем кубиками. Все ингредиенты складываем в чашу. Солим, перчим, перемешиваем. 2️⃣ В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного масла. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку. Потому что, во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков. Готовим заливку: 3️⃣ Сыр натираем на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на при 190 °C на 45−50 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #вкусно
Книга рецептов
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Рецепт приготовления, достаточно быстрый и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Картофель — 400 г
✅ Мясо — 0,5 кг
✅ Морковь — 1 шт.
✅ Лук — 1 шт.
✅ Перец болгарский — 1 шт. (
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сыр — 50 г
✅ Сметана — 2 ст. ложки
✅ Масло сливочное — 40 г
✅ Соль, перец — по вкусу
✅ Свежая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Картофель режем кубиками размером 1,5 см. С мяса убираем лишний жир. Нарезаем его кубиками таких же размеров, как картофель.
Морковь нарезаем тонкими слайсами, разрезав вдоль пополам. Можно натереть на тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем.
Болгарский перец моем, чистим от семян и измельчаем кубиками.
Все ингредиенты складываем в чашу.
Солим, перчим, перемешиваем.
2️⃣ В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного масла. А затем разложить основу равномерно по горшочкам.
Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку.
Потому что, во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
Готовим заливку:
3️⃣ Сыр натираем на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов.
Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на при 190 °C на 45−50 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #вкусно