ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.
Для лучшего результата маринуйте индейку накануне приготовления, как минимум за 12 часов до запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
✅ Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
✅ Куркума — 0,5 ч. ложки
✅ Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
✅ Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
✅ Перец красный, черный молотый — по вкусу
✅ Перец чили сушеный — по вкусу
✅ Горчица — 1 ст. ложка
✅ Растительное масло — 1 ст. ложка
✅ Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
Готовим маринад:
2⃣ Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и растительное масло.
Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
3⃣ Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи.
Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ  - 905537285131

Комментарии

Комментариев нет.