Ароматная и очень вкусная. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Мясо- 500 гр на кости, либо 350 гр мякоти ✅ Ветчина- 250 гр ✅ Копчёная колбаса- 150 гр ✅ Сосиски- 2 шт ✅ Огурцы маринованные- 300 гр. Можно солёные, но в меньшем количестве. ✅ Картофель- 2 шт среднего размера ✅ Лук- 1 шт ✅ Помидоры- 1 шт ✅ Томатная паста- 70 гр ✅ Зелень- по вкусу ✅ Соль, перец- по вкусу ✅ Маслины- по желанию ✅ Лимон, сметана- для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣ Мясо отварить до готовности. Время варки зависит от вида мяса. Перед закипанием не забудьте снять пену. По готовности вытащить мясо из бульона. 2⃣ Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить к луку ветчину и колбасу, порезанные кубиками (можно соломкой) и сосиски, порезанные кружочками (не очень тонкими). Жарить 2-3 минуты, помешивая. 3⃣ Добавить огурцы, порезанные кубиками. Обжаривать ещё пару минут, помешивая. Добавить порезанный кубиками помидор и томатную пасту. Тушить 3 минуты, также помешивая. 4⃣ Картофель порезать кубиками, опустить в бульон. После того, как картофель покипит минуты 3, выложить в бульон мясную поджарку и мелко порезанное мясо, на котором готовился бульон. 5⃣ Добавить соль, специи по вкусу и варить до готовности картофеля. Если хотите добавить маслины, то добавляйте их вместе с поджаркой. Если густовато, можно добавить рассол из огурцов. Но обязательно пробуйте на соль! В конце добавить зелень. Дать закипеть и выключать. Дать супу настояться минут 15. Подавать с долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #супы #вкусно
Книга рецептов
СОЛЯНКА
Ароматная и очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мясо- 500 гр на кости, либо 350 гр мякоти
✅ Ветчина- 250 гр
✅ Копчёная колбаса- 150 гр
✅ Сосиски- 2 шт
✅ Огурцы маринованные- 300 гр.
Можно солёные, но в меньшем количестве.
✅ Картофель- 2 шт среднего размера
✅ Лук- 1 шт
✅ Помидоры- 1 шт
✅ Томатная паста- 70 гр
✅ Зелень- по вкусу
✅ Соль, перец- по вкусу
✅ Маслины- по желанию
✅ Лимон, сметана- для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Мясо отварить до готовности.
Время варки зависит от вида мяса. Перед закипанием не забудьте снять пену.
По готовности вытащить мясо из бульона.
2⃣ Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавить к луку ветчину и колбасу, порезанные кубиками (можно соломкой) и сосиски, порезанные кружочками (не очень тонкими).
Жарить 2-3 минуты, помешивая.
3⃣ Добавить огурцы, порезанные кубиками. Обжаривать ещё пару минут, помешивая.
Добавить порезанный кубиками помидор и томатную пасту.
Тушить 3 минуты, также помешивая.
4⃣ Картофель порезать кубиками, опустить в бульон.
После того, как картофель покипит минуты 3, выложить в бульон мясную поджарку и мелко порезанное мясо, на котором готовился бульон.
5⃣ Добавить соль, специи по вкусу и варить до готовности картофеля.
Если хотите добавить маслины, то добавляйте их вместе с поджаркой.
Если густовато, можно добавить рассол из огурцов.
Но обязательно пробуйте на соль!
В конце добавить зелень. Дать закипеть и выключать. Дать супу настояться минут 15.
Подавать с долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #супы #вкусно