Подаём порционно. Начинка похожа на жульен, здесь обжаренные грибы с филе курицы в сливочном соусе. Сверху шапочка из слоеного теста, её вкусно есть вприкуску с соусом. Можно приготовить такой пирог в одной большой форме, и также сверху закрыть тестом. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ: ✅ Масло сливочное – 50 гр ✅ Лук репчатый – 1 шт ✅ Чеснок – 3 зуб ✅ Шампиньоны – 300 гр ✅ Масло оливковое – 2 ст.л. ✅ Филе бедра курицы – 500 гр ✅ Мука – 3 ст.л. ✅ Бульон куриный (или вода+кубик куриный) – 450 мл ✅ Тимьян свежий – 4-5 веточек (или сухой 0,5 ч.л.) ✅ Сливки 33%-35% - 150 мл ✅ Соль, перец черный по вкусу ✅ Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр ✅ Яйцо – 1 шт ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣ В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок через пресс. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до мягкости, минут пять. К грибам добавить филе курицы (нарезанное не большими кусочками), жарить пока мясо слегка не побелеет. 2⃣ Всыпать муку, перемешать, жарить минут пять, постоянно помешивая. Влить куриный бульон (можно просто развести в воде кубик куриный), перемешать, дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить тимьян, тушить 5 минут. Добавить жирные сливки, перемешать, прогреть, выключить огонь. Попробовать на вкус, если надо – досолить, доперчить. ⠀ 3⃣ Разложить начинку по формочкам, края формы смазать водой, накрыть слоёным тестом, прижать тесто к краям формы (можно вилочкой прижать, чтобы лучше зафиксировалось) Верх теста смазать яйцом. Формочки поставить в нагретую духовку до 200 гр на 15-20 минут. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно
Книга рецептов
КУРИЦА С ГРИБАМИ ПОД ТЕСТОМ
Подаём порционно. Начинка похожа на жульен, здесь обжаренные грибы с филе курицы в сливочном соусе.
Сверху шапочка из слоеного теста, её вкусно есть вприкуску с соусом.
Можно приготовить такой пирог в одной большой форме, и также сверху закрыть тестом.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
✅ Масло сливочное – 50 гр
✅ Лук репчатый – 1 шт
✅ Чеснок – 3 зуб
✅ Шампиньоны – 300 гр
✅ Масло оливковое – 2 ст.л.
✅ Филе бедра курицы – 500 гр
✅ Мука – 3 ст.л.
✅ Бульон куриный (или вода+кубик куриный) – 450 мл
✅ Тимьян свежий – 4-5 веточек (или сухой 0,5 ч.л.)
✅ Сливки 33%-35% - 150 мл
✅ Соль, перец черный по вкусу
✅ Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр
✅ Яйцо – 1 шт
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок через пресс.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до мягкости, минут пять.
К грибам добавить филе курицы (нарезанное не большими кусочками), жарить пока мясо слегка не побелеет.
2⃣ Всыпать муку, перемешать, жарить минут пять, постоянно помешивая.
Влить куриный бульон (можно просто развести в воде кубик куриный), перемешать, дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить тимьян, тушить 5 минут.
Добавить жирные сливки, перемешать, прогреть, выключить огонь.
Попробовать на вкус, если надо – досолить, доперчить.
⠀
3⃣ Разложить начинку по формочкам, края формы смазать водой, накрыть слоёным тестом, прижать тесто к краям формы (можно вилочкой прижать, чтобы лучше зафиксировалось)
Верх теста смазать яйцом.
Формочки поставить в нагретую духовку до 200 гр на 15-20 минут.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно