ИНГРЕДИЕНТЫ:✅ Яйцо - 5 штук✅ Мука пшеничная - 300 граммов✅ Куриное филе - 300 граммов✅ Шампиньоны - 200 граммов✅ Лук - 1 головка✅ Масло растительное - 50 граммов✅ Сыр твердый - 30 граммов✅ Масло сливочное - 60 граммов✅ Соль - 1 щепотка✅ Сахар - 2 чайные ложки✅ Сметана - 350 граммов✅ Молоко - 400 миллилитровПРИГОТОВЛЕНИЕ:1⃣ Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом.Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна.2⃣ Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить. Смешать курицу и грибы.3⃣ В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму. Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр. Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.Подавать лучше горячими.Приятного аппетита! ❤#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #масленница #блины #вкусно
Книга рецептов
ЗАПЕЧЁННЫЕ БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйцо - 5 штук
✅ Мука пшеничная - 300 граммов
✅ Куриное филе - 300 граммов
✅ Шампиньоны - 200 граммов
✅ Лук - 1 головка
✅ Масло растительное - 50 граммов
✅ Сыр твердый - 30 граммов
✅ Масло сливочное - 60 граммов
✅ Соль - 1 щепотка
✅ Сахар - 2 чайные ложки
✅ Сметана - 350 граммов
✅ Молоко - 400 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом.
Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна.
2⃣ Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить. Смешать курицу и грибы.
3⃣ В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму. Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр. Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #масленница #блины #вкусно