Один из моих любимых. Его можно приготовить и весной, потому что очень хорошо подойдут вместо свежих помидоров томаты в собственном соку. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Томаты в с/с 500 г ✅ Большая луковица 1 шт ✅ Морковь 1 шт. ✅ Пармезан или другой твердый сыр 50 г. ✅ Оливковое масло 2 ст.л. ✅ Чеснок (зубчик) 2 шт. ✅ Зеленый базилик ✅ Соль и молотый перец ✅ Вода 200 мл. ✅ Чиабатта или свежий белый хлеб 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1⃣ Лук и морковь очистите, нарежьте кусками и обжаривайте на оливковом масле в глубокой толстостенной кастрюле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам томаты в собственном соку и воду. Если томаты не рубленные, то разомните их вилкой. Доведите до кипения, добавьте соль и перец и томите на медленном огне около 15 минут. 2⃣ Затем добавьте измельченные листики базилика, без стеблей и варите еще около 5-7 минут. Пока суп варится, чиабатту порежьте кубиком и подсушите в духовке или на сковородке. Готовый суп можете дополнительно пробить погружным блендером. Разлейте суп в тарелки, посыпьте пармезаном, гренками и оставшимися листиками базилика. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #вкусно
Книга рецептов
ТОМАТНЫЙ СУП
Один из моих любимых. Его можно приготовить и весной, потому что очень хорошо подойдут вместо свежих помидоров томаты в собственном соку.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Томаты в с/с 500 г
✅ Большая луковица 1 шт
✅ Морковь 1 шт.
✅ Пармезан или другой твердый сыр 50 г.
✅ Оливковое масло 2 ст.л.
✅ Чеснок (зубчик) 2 шт.
✅ Зеленый базилик
✅ Соль и молотый перец
✅ Вода 200 мл.
✅ Чиабатта или свежий белый хлеб 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Лук и морковь очистите, нарежьте кусками и обжаривайте на оливковом масле в глубокой толстостенной кастрюле, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к овощам томаты в собственном соку и воду. Если томаты не рубленные, то разомните их вилкой.
Доведите до кипения, добавьте соль и перец и томите на медленном огне около 15 минут.
2⃣ Затем добавьте измельченные листики базилика, без стеблей и варите еще около 5-7 минут.
Пока суп варится, чиабатту порежьте кубиком и подсушите в духовке или на сковородке. Готовый суп можете дополнительно пробить погружным блендером.
Разлейте суп в тарелки, посыпьте пармезаном, гренками и оставшимися листиками базилика.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #вкусно