ГРЕЧКА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Свинина 600 г
✅ Гречка 1.5 стакана
✅ Вода 3 стакана
✅ Лук 1 шт
✅ Морковь 1-2 шт
✅ Томатная паста 2 ст.л
✅ Растительное масло 20 г
✅ Соль по вкусу
✅ Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Свинину берите без костей. Можно допустить в свинине небольшое количество жира. Это может быть окорок, шея или вырезка.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно не подгорело.
2⃣ Пока мясо жарится подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук можно нарезать произвольно. Я, обычно, нарезаю его небольшими кусочками. Морковь натрите на терке. Морковь и лук обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и ещё немного обжарьте. Затем все переложите к обжаренному мясу и перемешайте.
3⃣ Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте. В сковороду к мясу выложите промытую гречку и залейте водой.
4⃣ По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Доведите все до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Готовьте гречку со свининой минут 20-30. Периодически проверяйте гречку и количество воды на дне. Когда воды не станет, снимайте сковороду с огня.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно

ГРЕЧКА С МЯСОМ

Комментарии

Комментариев нет.