ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Рис – 100-150 гр. ✅ Лук – 1 шт. ✅ Морковь – 1 шт. ✅ Фарш – 350-400 гр. ✅ Томатная паста – 2 ст.л. ✅ Специи – по вкусу ✅ Сахар – 0,5 ч.л. ✅ Растительное масло – 2 ст.л. ✅ Соль – по вкусу, Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣ Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. 2⃣ Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом. 3⃣ Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно
Книга рецептов
ЁЖИКИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Рис – 100-150 гр.
✅ Лук – 1 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Фарш – 350-400 гр.
✅ Томатная паста – 2 ст.л.
✅ Специи – по вкусу
✅ Сахар – 0,5 ч.л.
✅ Растительное масло – 2 ст.л.
✅ Соль – по вкусу, Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
2⃣ Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
3⃣ Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно