ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г говяжьего фарша. 2 ст.л кукурузной муки (можно манки). 3 шт луковиц. 800 г картофеля. 2 моркови. 200 г тертого сыра (твёрдых сортов). 150 г сметаны. соль, перец (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясо добавить 1 измельчённый лук, муку, соль, перец и тщательно помять руками. Картошку натереть на терке, посолить и отжать лишний сок. 2 луковицы порубить, морковь натереть на тёрке, слегка обжарить. Собираем наши стожки. Лепим из фарша тонкие лепёшки. На каждую лепёшку укладываем слоями сначала лук с морковью, затем тёртый картофель, картофель смазываем сметаной, и сверху обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке примерно 50 минут. Противень я ставлю низко, поэтому у меня сыр не пригорает. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно
Книга рецептов
СТОЖКИ ИЗ ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г говяжьего фарша.
2 ст.л кукурузной муки (можно манки).
3 шт луковиц.
800 г картофеля.
2 моркови.
200 г тертого сыра (твёрдых сортов).
150 г сметаны.
соль, перец (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мясо добавить 1 измельчённый лук, муку, соль, перец и тщательно помять руками.
Картошку натереть на терке, посолить и отжать лишний сок.
2 луковицы порубить, морковь натереть на тёрке, слегка обжарить.
Собираем наши стожки. Лепим из фарша тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку укладываем слоями сначала лук с морковью, затем тёртый картофель, картофель смазываем сметаной, и сверху обильно посыпаем сыром. Запекаем в духовке примерно 50 минут.
Противень я ставлю низко, поэтому у меня сыр не пригорает.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #мясо #вкусно