ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Зелёный лук — по вкусу Кунжут — по вкусу Желток для смазывания — 1 шт. Молоко для смазывания — 1 ст. л. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками яйца. Лук помыть и измельчить. Смешать яйца с луком. Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и нарезать на 4 квадрата (всего должно получиться 8). На половину каждого квадрата (на угол) выложить начинку и накрыть второй половиной. Хорошенько защипнуть края (можно сделать это вилкой, макая её в муку, чтоб не прилипала), смазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20–25 до румяного цвета. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #вкусно
Книга рецептов
ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Желток для смазывания — 1 шт.
Молоко для смазывания — 1 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками яйца.
Лук помыть и измельчить. Смешать яйца с луком. Тесто разморозить.
Каждый пласт раскатать и нарезать на 4 квадрата (всего должно получиться 8). На половину каждого квадрата (на угол) выложить начинку и накрыть второй половиной.
Хорошенько защипнуть края (можно сделать это вилкой, макая её в муку, чтоб не прилипала), смазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20–25 до румяного цвета.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #вкусно