ЯПОНСКИЕ ХЛОПКОВЫЕ ПАНКЕЙКИ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
Панкейки выпекаются в формах. ⁣Выпекать их нужно на медленном огне, в противном случае дно начнёт подгорать, а сам панкейк останется сырым внутри. ⁣⁣⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 белка⁣⁣⠀
1 желток ⁣⁣⠀
300 мл молока⁣⁣⠀
40 мл растительного масла ⁣⁣⠀
1 ч л ванильного экстракта ⁣⁣⠀
180 г пшеничной муки ⁣⁣⠀
50 г сахара (лучше сухарной пудры)⁣⁣⠀
2 ч л разрыхлителя ⁣⁣⠀
1/4 ч л соли ⁣⁣⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⁣⁣⠀
В другую миску добавьте сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⁣⁣⠀
Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ⁣⁣Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.⁣⁣⠀
Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⁣⁣⠀
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⁣⁣⠀
Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⁣⁣⠀
С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⁣⁣⠀
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #сладкое #десерты #выпечка #блины #вкусно

ЯПОНСКИЕ ХЛОПКОВЫЕ ПАНКЕЙКИ⁣⁣⠀ - 911751161611

Комментарии

Комментариев нет.