⠀ Панкейки выпекаются в формах. Выпекать их нужно на медленном огне, в противном случае дно начнёт подгорать, а сам панкейк останется сырым внутри. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 белка⠀ 1 желток ⠀ 300 мл молока⠀ 40 мл растительного масла ⠀ 1 ч л ванильного экстракта ⠀ 180 г пшеничной муки ⠀ 50 г сахара (лучше сухарной пудры)⠀ 2 ч л разрыхлителя ⠀ 1/4 ч л соли ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⠀ В другую миску добавьте сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⠀ Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.⠀ Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⠀ Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⠀ Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⠀ С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⠀ Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #сладкое #десерты #выпечка #блины #вкусно
Книга рецептов
ЯПОНСКИЕ ХЛОПКОВЫЕ ПАНКЕЙКИ⠀
⠀
Панкейки выпекаются в формах. Выпекать их нужно на медленном огне, в противном случае дно начнёт подгорать, а сам панкейк останется сырым внутри. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 белка⠀
1 желток ⠀
300 мл молока⠀
40 мл растительного масла ⠀
1 ч л ванильного экстракта ⠀
180 г пшеничной муки ⠀
50 г сахара (лучше сухарной пудры)⠀
2 ч л разрыхлителя ⠀
1/4 ч л соли ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⠀
В другую миску добавьте сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⠀
Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.⠀
Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⠀
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⠀
Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⠀
С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⠀
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #сладкое #десерты #выпечка #блины #вкусно