БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО

Если вы любите баклажаны, приготовьте скорее это итальянское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Сыр 200 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2-3 ветки
Растительное масло 100 мл
Сахар ½ ч.л.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20 минут.
В это время приготовить соус. Мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Баклажаны сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
Сыр натереть на тёрке. У меня был твердый сыр, а можно готовить с моцареллой, будет ещё вкуснее

В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром.
Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° в течение 20 минут.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно

БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО  - 911783718155

Комментарии

Комментариев нет.