Если вы любите баклажаны, приготовьте скорее это итальянское блюдо ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции: Баклажаны 2 шт. Помидоры 5 шт. Сыр 200 г Чеснок 2 зубчика Базилик 2-3 ветки Растительное масло 100 мл Сахар ½ ч.л. Соль по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20 минут. В это время приготовить соус. Мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. Баклажаны сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Сыр натереть на тёрке. У меня был твердый сыр, а можно готовить с моцареллой, будет ещё вкуснее ⠀ В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром. Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром. Запекать при температуре 200° в течение 20 минут. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО
Если вы любите баклажаны, приготовьте скорее это итальянское блюдо
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Сыр 200 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2-3 ветки
Растительное масло 100 мл
Сахар ½ ч.л.
Соль по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20 минут.
В это время приготовить соус. Мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить в нем помидоры. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, соль, сахар, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Баклажаны сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
Сыр натереть на тёрке. У меня был твердый сыр, а можно готовить с моцареллой, будет ещё вкуснее
⠀
В форму для запекания влить пару ложек соуса, равномерно распределить по дну. Выложить один слой баклажанов, смазать соусом и обильно посыпать сыром.
Выложить второй слой баклажанов, смазать соусом и посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° в течение 20 минут.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно