ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ Картофель — 1 кг Мука — 5–8 ст. л. Капуста — 1/2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Картофель помыть и отварить до готовности. Готовый картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить соль и муку. Всё перемешать до однородной массы. Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи. Всё перемешать и тушить до готовности овощей. Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч. л. начинки и сформировать пирожок. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. ⠀ Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Картофель — 1 кг
Мука — 5–8 ст. л.
Капуста — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Картофель помыть и отварить до готовности. Готовый картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить соль и муку. Всё перемешать до однородной массы.
Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи. Всё перемешать и тушить до готовности овощей.
Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч. л. начинки и сформировать пирожок.
Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. ⠀
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно