⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 порцииМолодая свёкла 2 шт.Картофель 2 шт.Огурец 2 шт.Яйца 2 шт.Свекольная ботва 5-6 шт.Кефир 1% 400 млУкроп, зелёный лук⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свёклу очистить, срезать ботву. Если свёкла крупная, разрезать пополам. Залить водой так, чтобы вода покрывала свёклу, но не больше. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут (проверить готовность ножом). Свёклу в отваре охладить.Ботву промыть и залить кипятком на 10 минут, посте чего откинуть в дуршлаг, тоже охладить.Яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире.Натереть на крупной тёрке (я тоу непосредственно каждому в тарелку) вареное яйцо, картофель, свёклу, огурец. Добавить мелко нарезанную свекольную ботву. Влить немного свекольного отвара (около 100 мл/порцию), влить холодный кефир. Посыпать зелёным луком и укропом.Приятного аппетита! ❤#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #вкусно
Книга рецептов
СВЕКОЛЬНИК С БОТВОЙ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 порции
Молодая свёкла 2 шт.
Картофель 2 шт.
Огурец 2 шт.
Яйца 2 шт.
Свекольная ботва 5-6 шт.
Кефир 1% 400 мл
Укроп, зелёный лук
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу очистить, срезать ботву. Если свёкла крупная, разрезать пополам. Залить водой так, чтобы вода покрывала свёклу, но не больше. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут (проверить готовность ножом). Свёклу в отваре охладить.
Ботву промыть и залить кипятком на 10 минут, посте чего откинуть в дуршлаг, тоже охладить.
Яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире.
Натереть на крупной тёрке (я тоу непосредственно каждому в тарелку) вареное яйцо, картофель, свёклу, огурец. Добавить мелко нарезанную свекольную ботву. Влить немного свекольного отвара (около 100 мл/порцию), влить холодный кефир. Посыпать зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #вкусно