СУП ТОМ ЯМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный - 2 литра
креветки королевские - 300 г
шампиньоны - 200 г
лайм -1 шт
Паста Том ям — 2 ст. л.
молоко кокосовое — 4 ст. л.
лемонграсс — 4 шт (заменила на цедру лайма)
имбирь - 1 шт
кинза - 1 пучок
помидор - 1 шт
рыбный соус - 2 ст.л (я брала в кубиках 1 кубик)
перец Чили - 1 шт
соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим куриный бульон. Не солим, специи не добавляем. Курицу вынимаем. В кипящий бульон бросаем крупно нарезанный лемонграсс (я брала цедру Лайма) и имбирь . Варим еще мин 15. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту том ям, перемешиваем и варим еще 5 минут
Затем кладём грибы нарезанные, креветки, наливаем рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем. Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, добавляем сахар примерно чайную ложку, если не солено добавьте соль. Вкус должен получиться: кисло сладко - солено - острый.
Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать. Варим 3 минуты.
Добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить, чуть- чуть остроту. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку. Но думаю, максимум 4.
Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом). Если хотите, чуть больше остроты добавьте перец чили. Накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин. Готовое блюдо порционна посыпьте нарубленной кинзой.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #рыба #вкусно

СУП ТОМ ЯМ - 912605302539

Комментарии

Комментариев нет.