Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд. ИНГРЕДИЕНТЫ: оливковое масло - 1 ст. л. бекон - 170 г говядина - 1,5 кг морковь - 1 шт. лук - 1 шт. соль - 1 ч. л. мука - 25 г черный перец - по вкусу красное вино - 750 мл говяжий бульон - 600 мл томатная паста - 1 ст. л. чеснок - 2 зубчика тимьян - 0,5 ч. л. лавровый лист - 1 шт. лук (мелкий) - 18 шт. шампиньоны - 450 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 230 °C. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой. Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону. Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Снова верните в кастрюлю мясо и бекон. Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до 160 градусов. Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
БЕФ БУРГИНЬОН
Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон - 170 г
говядина - 1,5 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука - 25 г
черный перец - по вкусу
красное вино - 750 мл
говяжий бульон - 600 мл
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
лук (мелкий) - 18 шт.
шампиньоны - 450 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 230 °C. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.
Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону. Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук.
Тушите до золотистого цвета.
Снова верните в кастрюлю мясо и бекон. Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до 160 градусов.
Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.
Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно