КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

Этот перец отлично сочетается с разными блюдами. Так же, блюдо отлично сохраняется, поэтому, можно смело наслаждаться маринованным перцем зимой. Рецепт рассчитан на одну литровую банку и при необходимости, на больше, все количество ингредиентов нужно удвоить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Острый красный перец - 100 г
Перец душистый - 3 горошины
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1 л
Столовый уксус 9% - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите красный острый перец, замочите на несколько минут в холодной воде. Очень хорошо вымойте его. Приготовьте банку. Нужно ее стерилизовать и дать немного остыть. Тоже сделать и с закаточной крышкой.
Плотно уложите перец в банку и залейте кипяченой водой. Оставьте на 15 минут, после чего, слейте с банки воду обратно в кастрюлю. Поставьте ее на газ и добавьте туда сахар, в том количестве, которое указано в рецепте, соль, душистый перец и очищенный чеснок.
Маринад нужно проварить, где то минут 5 - 7, добавить столовый уксус. Быстро снять с огня и залить банку с перцем. Аккуратно закатать банку. Затем перевернуть, поставить крышкой вниз. Накрыть банку полотенцем, можно чем угодно, лишь бы было тепло, и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 913698968587

Комментарии

Комментариев нет.