ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТОМАТОВ

Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Салат получается нежным, овощи буквально тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 5 шт
Морковь - 5 шт
Лук репчатый - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Перец болгарский - 5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 маленький пучок
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - 200 мл
Уксус 70% - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, солим и даём настояться, чтобы они дали сок и вышла горечь. Нарезаем остальные овощи. Лук лучше нарезать четверть кольцами. Морковь я обычно тру на терке, а перец нарезаю мелкой соломкой. Разогреваем казан и обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через пару минут перец.
Помидоры добавляем в самом конце. Далее добавляем укроп, соль, перец и сахар. Перемешиваем аккуратно все наши овощи и на медленном огне тушим, периодически помешивая, минут 40-50. За 5 минут до окончания добавляем уксус и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Все, овощной салат готов! Можно закатывать в банки, предварительно стерилизованные.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #салат #салаты #заготовки #вкусно

ОВОЩНОЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТОМАТОВ - 913729694475

Комментарии

Комментариев нет.