БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары:
Мука — 180 г
Дрожжи — 6 г
Теплая вода — 100 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
Мука — 570–600 г
Мука — для раскатывания
Соль — 12 г
Мед — 20 г
Вода — 250 г
Кунжут — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары в большую ёмкость вылейте теплую (не горячую!) воду и растворите дрожжи, сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем к опаре добавьте соль, мед и воду, просейте муку.
Вымешайте тесто сначала в ёмкости, а затем на столе до момента, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите его снова в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Готовое тесто разделите на 10-12 частей и раскатайте каждую в длинный жгут. Сложите жгут пополам и, переплетая его концы, сверните в бублик.
Готовые бублики переложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем сбрызните их водой из пульверизатора и сразу же обсыпьте кунжутом. Выпекайте при 180°С до румяного цвета. Дайте бубликам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирожки #сладкое #вкусно

БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ - 913853740299

Комментарии

Комментариев нет.