ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки- 1 кг. Помидор - 300 г. Морковь - 300 г. Яблочный уксус - 1/2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Чеснок - 50 г. Соль, перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно. Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить. Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания. Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5 мин. В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая. Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки. Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать. С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции. Далее икру можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно
Книга рецептов
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки- 1 кг.
Помидор - 300 г.
Морковь - 300 г.
Яблочный уксус - 1/2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно. Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания. Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5 мин.
В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.
Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.
Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.
С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.
Далее икру можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно