Пикантный салат из баклажанов, моркови, перца и специй, который станет отличной закуской зимой. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 кг морковь 500 г чеснок 20 г красный сладкий перец 1 кг петрушка большой пучок растительное масло 400 г уксус 6% 100 мл сахар 150 г соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать. Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно
Книга рецептов
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
Пикантный салат из баклажанов, моркови, перца и специй, который станет отличной закуской зимой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 кг
морковь 500 г
чеснок 20 г
красный сладкий перец 1 кг
петрушка большой пучок
растительное масло 400 г
уксус 6% 100 мл
сахар 150 г
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.
Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой.
Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно