И так, сегодня рецепт безумно вкусных голубцов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста - 1-2шт Фарш свинина/говядина - 800г Рис - 150г Морковь - 2шт Лук репчатый - 2шт Помидоры - 4шт Чеснок - 4-5 зубчиков Петрушка по желанию Соль, смесь перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнём с капусты. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы и аккуратно отделяем листочки, варим в кипящей воде 2-3 минуты. Если листочки не отделяются, то вырежьте кочерыжку, опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, отделяйте верхние листья по мере их размягчения. Для начинки рис отварите до полуготовности, 1 лук и 1 морковь обжарьте до слегка золотистого цвета, 3 больших помидора измельчите в блендере. Добавьте к фаршу рис, лук с морковью, половину пюре из помидоров, измельчённый чеснок, 1ст.л соли без горки, 1ч.л смеси перцев и всё хорошо перемешайте. По желанию можете в фарш добавить петрушку. У листьев срежьте утолщенные части, выложите на край капустного листа 1-2ст.л начинки и заверните конвертом. Теперь готовим самый вкусный соус для голубцов. У нас ещё есть 1 лук, 1 морковь, 1 помидор и немного пюре из помидоров. Лук обжарьте до полупрозрачности, добавьте морковь, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте нарезанный помидор, оставшееся пюре и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Влейте 300мл бульона, где варилась капуста, 1ч.л соли, сверху уложите голубцы, накройте крышкой и тушите 35-40 минут. Вкусные голубцы готовы, подавайте со сметаной. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
ГОЛУБЦЫ
И так, сегодня рецепт безумно вкусных голубцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1-2шт
Фарш свинина/говядина - 800г
Рис - 150г
Морковь - 2шт
Лук репчатый - 2шт
Помидоры - 4шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка по желанию
Соль, смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём с капусты. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы и аккуратно отделяем листочки, варим в кипящей воде 2-3 минуты. Если листочки не отделяются, то вырежьте кочерыжку, опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, отделяйте верхние листья по мере их размягчения.
Для начинки рис отварите до полуготовности, 1 лук и 1 морковь обжарьте до слегка золотистого цвета, 3 больших помидора измельчите в блендере.
Добавьте к фаршу рис, лук с морковью, половину пюре из помидоров, измельчённый чеснок, 1ст.л соли без горки, 1ч.л смеси перцев и всё хорошо перемешайте. По желанию можете в фарш добавить петрушку.
У листьев срежьте утолщенные части, выложите на край капустного листа 1-2ст.л начинки и заверните конвертом. Теперь готовим самый вкусный соус для голубцов. У нас ещё есть 1 лук, 1 морковь, 1 помидор и немного пюре из помидоров.
Лук обжарьте до полупрозрачности, добавьте морковь, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте нарезанный помидор, оставшееся пюре и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Влейте 300мл бульона, где варилась капуста, 1ч.л соли, сверху уложите голубцы, накройте крышкой и тушите 35-40 минут. Вкусные голубцы готовы, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно