Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.ИНГРЕДИЕНТЫ:Вода (овощной бульон ) - 2 лМорковь - 1 1/4 шт.Корень петрушки - 1 1/4 шт.Лук-порей - 1/4 стебляЛук репчатый - 1/4 шт.Масло топленое - 4 ст. л.Яичный желток - 2 шт.Яйцо - 1 шт.Сметана - 1/2 стаканаКабачок - 2 шт.Корень сельдерея - 1 шт.Рис - 1/2 стаканаСоль - по вкусуКвас - по вкусуЗелень - по вкусуПерец - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, помойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень петрушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.Кабачки уложите в сотейник, подлейте немного воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас.Прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желтка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.При подаче в тарелку положите 2 куска кабачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью.Приятного аппетита! ❤️#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно
Книга рецептов
СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ
Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (овощной бульон ) - 2 л
Морковь - 1 1/4 шт.
Корень петрушки - 1 1/4 шт.
Лук-порей - 1/4 стебля
Лук репчатый - 1/4 шт.
Масло топленое - 4 ст. л.
Яичный желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Кабачок - 2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Квас - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, помойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.
Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.
Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень петрушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Кабачки уложите в сотейник, подлейте немного воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.
В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас.
Прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желтка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.
При подаче в тарелку положите 2 куска кабачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно