Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляем в борщ и вторые блюда… Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 1 кг Кусок свежего имбиря - 5 см Луковица - 1 средняя Чеснок - 2 зубчика Уксус яблочный - 1/4 стакана Соль - по вкусу Сахар (коричневый или белый) - 4-5 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Молотый душистый перец - 1/4 ч. л. Красный перец - 1/4 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Нарезанный лук приготовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка румяным. После этого добавьте туда чеснок, имбирь, красный и душистый перец. Готовьте около 2 минут. Поместите помидоры, луковую зажарку со специями, соль, сахар, яблочный уксус в большую или среднюю кастрюлю с толстым дном (главное, чтобы оставалось немного свободного пространства). Я предпочитаю коричневый сахар. При его отсутствии добавьте по вкусу белый сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, варите до загустения 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара. За пять минут добавьте лавровый лист. Уберите лавровый лист. Измельчите соус с помощью погружного или стационарного блендера. При желании процедите через сито, чтобы удалить все семена. Разложите по стеклянным банкам. Дайте им остыть до комнатной температуры. Храниться соус в банках может в холодильнике на протяжении 3 недель. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно
Книга рецептов
ТОМАТНЫЙ СОУС
Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляем в борщ и вторые блюда… Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 1 кг
Кусок свежего имбиря - 5 см
Луковица - 1 средняя
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Сахар (коричневый или белый) - 4-5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый душистый перец - 1/4 ч. л.
Красный перец - 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Нарезанный лук приготовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка румяным. После этого добавьте туда чеснок, имбирь, красный и душистый перец. Готовьте около 2 минут.
Поместите помидоры, луковую зажарку со специями, соль, сахар, яблочный уксус в большую или среднюю кастрюлю с толстым дном (главное, чтобы оставалось немного свободного пространства). Я предпочитаю коричневый сахар. При его отсутствии добавьте по вкусу белый сахар.
Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, варите до загустения 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара. За пять минут добавьте лавровый лист.
Уберите лавровый лист. Измельчите соус с помощью погружного или стационарного блендера. При желании процедите через сито, чтобы удалить все семена. Разложите по стеклянным банкам. Дайте им остыть до комнатной температуры. Храниться соус в банках может в холодильнике на протяжении 3 недель.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно