ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ/
Горький шоколад (от 70% какао) — 100 г
Желтки — 70 г
Сахар — 140 г
Сливки 33% — 25 мл
Молоко 3,5% — 665 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить горячую и холодную водяные бани. Растопить на горячей шоколад. Положить в ковшик с толстым дном сахар, добавить сливки и молоко. Довести до кипения.
Смешать желтки со второй половиной сахара.
Непрерывно взбивая венчиком, вылить половину молочной смеси в желтки.
Вернуть темперированные молоком желтки обратно в ковшик к оставшейся смеси и, непрерывно помешивая, варить до 82 ºC. В три захода смешать получившийся английский крем с шоколадом. Сделать эмульсию с помощью погружного блендера. Нагреть до 85 ºC. Затем сразу процедить через мелкое сито в широкую форму, стоящую на холодной водяной бане. Как можно быстрее остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовить в мороженице по инструкции.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #сладкое #мороженное #вкусно

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ - 914922243595

Комментарии

Комментариев нет.