ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа гречневая - 200 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 1 ст. л. Сухари панировочные - 3 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Лук зелёный - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Перец - по вкусу Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку промыть и засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, посолить и поставить на плиту. Затем довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой минут 20. Остудить. Выложить отварную крупу в миску, туда же разбить яйцо и положить ложку сметаны. Полученную массу довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить муку и хорошенько всё перемешать. Отварить яйцо вкрутую, очистить его и нарезать кубиками. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Получившуюся начинку посолить и поперчить. Сформировать из гречневой массы зразы, внутрь которых добавить начинку. Обвалять каждую в панировочных сухарях. Выложить зразы на разогретое в сковороде масло и обжарить с обеих сторон до готовности. Готовое блюдо подать на стол и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа гречневая - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку промыть и засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, посолить и поставить на плиту. Затем довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой минут 20. Остудить.
Выложить отварную крупу в миску, туда же разбить яйцо и положить ложку сметаны. Полученную массу довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить муку и хорошенько всё перемешать. Отварить яйцо вкрутую, очистить его и нарезать кубиками. Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Получившуюся начинку посолить и поперчить.
Сформировать из гречневой массы зразы, внутрь которых добавить начинку. Обвалять каждую в панировочных сухарях. Выложить зразы на разогретое в сковороде масло и обжарить с обеих сторон до готовности. Готовое блюдо подать на стол и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно