ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки мелкие - 350 гр вода - 800 мл сахар - 100 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки тщательно промываем под проточной водой. Удаляем хвостики и с помощью острой деревянной шпажки прокалываем каждое яблоки в 3-4 местах. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки под воздействием высокой температуры не полопались. Яблоки перекладываем в банку. Заливаем яблоки кипятком, банку накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут. Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, варим сироп 2-3 минуты. Горячий сироп наливаем в банку, фиксируем крышкой. Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и осуждаем. Храним потом компот в холодном прохладном месте. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно
Книга рецептов
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки мелкие - 350 гр
вода - 800 мл
сахар - 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки тщательно промываем под проточной водой. Удаляем хвостики и с помощью острой деревянной шпажки прокалываем каждое яблоки в 3-4 местах. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки под воздействием высокой температуры не полопались. Яблоки перекладываем в банку.
Заливаем яблоки кипятком, банку накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут. Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, варим сироп 2-3 минуты. Горячий сироп наливаем в банку, фиксируем крышкой. Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и осуждаем. Храним потом компот в холодном прохладном месте.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #вкусно