ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо категории С1; Простокваша 350 мл 1 ст л сметаны 20%; 1 ст л кукурузного крахмала; Мука 190гр ( может уйти до 200): Сахар 4-5 ст л; Ванилин 1 чл; Сода 1 чл без горки ( для большей пышности можете взять 1,5 чл) Соль 1/2 чл. Раст масло 1 ст л; ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их заранее из холодильника (можно поставить в горячую воду. Греть в микроволновке или на плите я не рекомендую, тк можно створожить простоквашу). Далее смешать яйцо, сметану и простоквашу с сахаром, солью и ванилином. Затем всыпать крахмал, просеянную муку и влить простительное масло, перемешать как следует. Кол-во Муки сморите по консистенции: Тесто должно быть не слишком жидким и не сваливаться комками с ложки. Это зависит от густоты простокваши и размера яйца. ⠀ Затем добавить соду последней и ждать кислотно-щелочной реакции в течении 5-7 минут. Масса должна слегка запузыриться. Далее немного перемешать массу ложкой. И обжаривать оладьи, выливая по 1 ст ложке теста в сковороду, используя огонь плиты чуть ниже среднего. ⠀ Для обжарки не жалейте растительного масла, если хотите, чтобы оладушки были красивого цвета и не подгорали. На вторую сторону начинайте переворачивать, когда тесто сверху схватится и на нем проступят пузырьки. Обжаривать около ~4-5 минут на обе стороны. Подавать оладьи со сгущеным молоком и малиной. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #сладкое #блины #вкусно
Книга рецептов
ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо категории С1;
Простокваша 350 мл
1 ст л сметаны 20%;
1 ст л кукурузного крахмала;
Мука 190гр ( может уйти до 200):
Сахар 4-5 ст л;
Ванилин 1 чл;
Сода 1 чл без горки ( для большей пышности можете взять 1,5 чл)
Соль 1/2 чл.
Раст масло 1 ст л;
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их заранее из холодильника (можно поставить в горячую воду. Греть в микроволновке или на плите я не рекомендую, тк можно створожить простоквашу).
Далее смешать яйцо, сметану и простоквашу с сахаром, солью и ванилином.
Затем всыпать крахмал, просеянную муку и влить простительное масло, перемешать как следует. Кол-во Муки сморите по консистенции: Тесто должно быть не слишком жидким и не сваливаться комками с ложки. Это зависит от густоты простокваши и размера яйца.
⠀
Затем добавить соду последней и ждать кислотно-щелочной реакции в течении 5-7 минут. Масса должна слегка запузыриться.
Далее немного перемешать массу ложкой.
И обжаривать оладьи, выливая по 1 ст ложке теста в сковороду, используя огонь плиты чуть ниже среднего.
⠀
Для обжарки не жалейте растительного масла, если хотите, чтобы оладушки были красивого цвета и не подгорали. На вторую сторону начинайте переворачивать, когда тесто сверху схватится и на нем проступят пузырьки.
Обжаривать около ~4-5 минут на обе стороны.
Подавать оладьи со сгущеным молоком и малиной.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #сладкое #блины #вкусно