Форма 24 см. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Яйцо куриное 1 шт Масло сливочное 120 г Мука 240 г Соль 1/3 ч л Вода холодная ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Лосось филе 350-400 г Шпинат (у меня заморожен.) 180 г Лук репчатый 1 шт Брынза 150 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 50 г Укроп 30-50 г Томаты черри ИНГРЕДИЕНТЫ Заливка: Сливки 20% 250 мл Яйцо куриное 3 шт Соль/перец ПРИГОТОЛЕНИЕ: Тесто: в муку порубить холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. По 1 ст л добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1-2 шт). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг. Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму. Распределить так, чтоб получился бортик 4-5 см. Наколоть дно в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами. Шпинат разморозить (можно не полностью). Укроп измельчить. Рыбу нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной тёрке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 минут. Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обжаривать ещё минут 5. Немного посолить. Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде 3 минуты. Заливка: взбить яйца, добавить соль, перец и сливки. Ещё немного взбить. Добавить брынзу и перемешать. На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25-30. Начинка должна схватиться. Дать пирогу немного остыть. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
КИШ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ
Форма 24 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 120 г
Мука 240 г
Соль 1/3 ч л
Вода холодная
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Лосось филе 350-400 г
Шпинат (у меня заморожен.) 180 г
Лук репчатый 1 шт
Брынза 150 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Укроп 30-50 г
Томаты черри
ИНГРЕДИЕНТЫ Заливка:
Сливки 20% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт
Соль/перец
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Тесто: в муку порубить холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. По 1 ст л добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1-2 шт). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг. Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму. Распределить так, чтоб получился бортик 4-5 см. Наколоть дно в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами. Шпинат разморозить (можно не полностью). Укроп измельчить. Рыбу нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной тёрке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 минут. Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обжаривать ещё минут 5. Немного посолить. Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде 3 минуты.
Заливка: взбить яйца, добавить соль, перец и сливки. Ещё немного взбить. Добавить брынзу и перемешать.
На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25-30. Начинка должна схватиться. Дать пирогу немного остыть.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно