ИНГРЕДИЕНТЫКапуста цветная – 1 кг.Перец болгарский – 2 шт.Морковь – 1 шт.Для приготовления маринада на 1 литр воды:ИНГРЕДИЕНТЫ МАРИНАД:Соль – 2.5 ложки.Уксус 9% — 5 столовых ложек.Чеснок – 4 зубчика.Сахар – 3 ст. ложки.Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.Растительное масло – 5 ст. ложек.ПРИГОТОЛЕНИЕ:Перец порежьте небольшими кубиками, потрите морковь. Капусту сложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. Варите 1-2 минуты. Положите морковь и перец, накройте крышкой и оставьте, чтобы блюдо остыло. Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки.Приятного аппетита! ❤#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно
Книга рецептов
РЕЦЕПТ СУТОЧНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная – 1 кг.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
ИНГРЕДИЕНТЫ МАРИНАД:
Соль – 2.5 ложки.
Уксус 9% — 5 столовых ложек.
Чеснок – 4 зубчика.
Сахар – 3 ст. ложки.
Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
Растительное масло – 5 ст. ложек.
ПРИГОТОЛЕНИЕ:
Перец порежьте небольшими кубиками, потрите морковь. Капусту сложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.
Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. Варите 1-2 минуты. Положите морковь и перец, накройте крышкой и оставьте, чтобы блюдо остыло. Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно