БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины - 15 шт
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Соль/перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рис - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 2 ст л
Сыр - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь блины по любому любимому рецепту (свой вариант я предлагаю ниже).
Отварить рис. Измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить фарш, "разбить" его лопаткой. Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды. Перемешать. Всыпать, как бы просеивая, ложку муки. Всё хорошо перемешать до удаления комочков. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
На дно разъемной формы внахлест закрывая дно и бока (с боков они должны немного свисать) выложить 4-5 блинов. Сверху положить ещё блин. Далее выложить слой риса. Затем закрыть двумя блинами. Потом половину фарша и снова два блина. Далее рис, блины и оставшийся фарш. Закрыть блинами, которые закрывали бока формы, накрыть ещё одним (или двумя). Подоткнуть аккуратно край блина в форму.
Венчиком взбить яйцо со сметаной и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Этой смесью смазать пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 15-20 до получения золотистой корочки. Аккуратно ножом провести по краю формы и снять бортик. Готово!
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 2 шт
Кефир - 2 ст
Кипяток - 1 ст
Мука - 2 ст
Масло растительное - 3 ст л
Сахар - 3 ст л (здесь достаточно 2 ст л)
Сода - 1/2 ч л
Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинчиков взбейте яйца с кефиром. Добавьте сахар, соль и постепенно всыпьте муку. Еще раз взбейте до получения однородной консистенции.
В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто. Перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать. Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #сладкое #пирог #пироги #вкусно

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И РИСОМ - 915487010315

Комментарии