АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Это самый удачный рецепт неострой аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая. По желанию можно сделать аджику гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще пару стручков красного жгучего перца. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 поллитровых баночек готовой домашней аджики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
кабачки очищенные - 5кг⠀
морковь - 1 кг⠀
острый перец - 1-2 шт⠀
чеснок - 200гр⠀
сахар - 1 стакан⠀
соль - 3 ст.л⠀
томатный соус - 0.5л⠀
масло подсолнечное - 0.5 стакана⠀
уксус - 0.5 стакана⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи моем. Морковь, кабачки и чеснок чистим, у острого перца убираем плодоножку.Кабачки, морковь и острый перец необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.

К измельченным овощам добавляем соль, сахар, томатный соус, растительное масло.⠀
Хорошо перемешиваем и варим аджику 50-55 минут при небольшом кипении, периодически помешивая. В конце добавляем измельченный прессом чеснок, варим аджику еще 5 минут.⠀

Затем добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с огня, остроту можно регулировать молотым перцем Чили или красным перцем.⠀
Раскладываем аджику в чистые стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ  - 915616905227

Комментарии

Комментариев нет.