Комментарии
- 22 сен 2021 22:27Галина Каштанова-АндрюхинаДействительно,очень вкусно! А если добавить отварной рис,будет рисовая закуска....
- 22 сен 2021 22:27Галина Каштанова-Андрюхина
- 6 окт 2021 20:45Книга рецептов
ответила Галине Каштановой-Андрюхиной
- 6 окт 2021 20:45Книга рецептов
ответила Галине Каштановой-Андрюхиной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И МОРКОВИ
Прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 3 кг.
Болгарский перец - 2,5 кг
Морковь - 1 кг.
Сахар - 0,5 стак.
Масло раст. - 0,5 стак.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 80% - 0,5-1 ч.л.
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Это самый простой способ, но я сделала в этот раз на томатном соке. Довести до кипения томатную массу. Перец нарезать крупными кусочками, морковь нашинковать и обжарить в 2-3 мин. в раст.масле.
Выложить морковь и перец в кастрюлю с томатом, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты и кипятить в томатном соке 10-15 мин. После этого разложить лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно