Нежный, ароматный, текстура потрясающая. Советую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: 140г моркови 130г муки пшеничной 110г сахара 60г масла растительного 3 яйца 200г яблок (3 средних без внутренностей) 40г орехов грецких 1 ч.л. с горочкой разрыхлителя теста 1 ч.л. корицы 2 щепотки соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере. Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить. У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 0,5-1 см толщиной.Если это домашние яблоки, то шкурку можно не снимать. Яйца взбить с сахаров в течение 7-8 минут миксером, добавить тонкой струйкой масло и ещё немного взбить. Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.К яйцам быстро примешать лопаточкой мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога). В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой. Приятного чаепития! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #хлеб #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Нежный, ароматный, текстура потрясающая. Советую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140г моркови
130г муки пшеничной
110г сахара
60г масла растительного
3 яйца
200г яблок (3 средних без внутренностей)
40г орехов грецких
1 ч.л. с горочкой разрыхлителя теста
1 ч.л. корицы
2 щепотки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере. Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.
У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 0,5-1 см толщиной.Если это домашние яблоки, то шкурку можно не снимать.
Яйца взбить с сахаров в течение 7-8 минут миксером, добавить тонкой струйкой масло и ещё немного взбить.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.К яйцам быстро примешать лопаточкой мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).
В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.
Приятного чаепития! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #хлеб #пирог #пироги #вкусно