Это очень интересная заготовка. Она послужит заправкой для грибных супов, вторых блюд, намазкой на хлеб или просто полноценной закуской. Получается очень вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Отваренные опята– 3 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Растительное масло – 600 мл Томатная паста – 4 ст. л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 9% уксус – 7 ст. лож ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почищенные, нарезанные и помытые опята сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Слейте воду, хорошенько их промойте проточной водой. Добавьте воду, чайную ложку соли и варите примерно 40 минут. Затем воду слейте, грибочки откиньте на дуршлаг, хорошо прополощите и оставьте стекать. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками, морковь – натрите на крупной терке. В глубокую сковороду вылейте растительное масло , положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Далее добавляем морковку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Грибы и зажарку измельчите с помощью мясорубки. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут. Добавляем уксус и тушим ещё 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой, поставьте в кастрюлю, застелив дно кухонным полотенцем, добавьте воду и пастеризуйте в течение 1 часа. Спустя отведенное время осторожно, чтобы не обжечься, достаньте банки, закатайте их специальной закаточной машинкой, переверните и укутайте до полного остывания. Хранить такую грибную закуску следует в прохладном месте не больше года. А открывать уже можно через 2-3 месяца. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно
Книга рецептов
ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Это очень интересная заготовка. Она послужит заправкой для грибных супов, вторых блюд, намазкой на хлеб или просто полноценной закуской. Получается очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отваренные опята– 3 кг
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Растительное масло – 600 мл
Томатная паста – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
9% уксус – 7 ст. лож
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почищенные, нарезанные и помытые опята сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Слейте воду, хорошенько их промойте проточной водой. Добавьте воду, чайную ложку соли и варите примерно 40 минут.
Затем воду слейте, грибочки откиньте на дуршлаг, хорошо прополощите и оставьте стекать. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками, морковь – натрите на крупной терке.
В глубокую сковороду вылейте растительное масло , положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Далее добавляем морковку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Грибы и зажарку измельчите с помощью мясорубки. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут. Добавляем уксус и тушим ещё 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой, поставьте в кастрюлю, застелив дно кухонным полотенцем, добавьте воду и пастеризуйте в течение 1 часа. Спустя отведенное время осторожно, чтобы не обжечься, достаньте банки, закатайте их специальной закаточной машинкой, переверните и укутайте до полного остывания. Хранить такую грибную закуску следует в прохладном месте не больше года. А открывать уже можно через 2-3 месяца.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно