⠀ Пирог действительно называется невидимым, а все потому что в нём много начинки и совсем мало тесто, да и на тесто в общепринятом смысле оно не похоже, а больше напоминает суфле. ⠀ На форму 20х10 см: ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Груши конференц (яблоки) 800 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания Сахар 50 г Молоко 100 мл Соль щепотка Мука 70 г Разрыхлитель 1 ч.л. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Штрейзель: Сливочное масло 30 г Мука 60 г Сахарная пудра 30 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Груши нарезать вдоль на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло, молоко, добавить соль, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждый ломтик груши окунуть в тесто и выложить в форму. Сверху долить остатки теста, немного постучать формой о стол, чтобы тесто разлилось равномерно. Выпекать пирог при температуре 200° в течение 30 минут. Теперь приготовим штрейзель: смешать сливочное масло, нарезанное кусочками, с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки. Равномерно посыпать штрейзелем пирог и выпекать ещё 20 минут. Готовый пирог полностью остудить Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ НЕВИДИМКА
⠀
Пирог действительно называется невидимым, а все потому что в нём много начинки и совсем мало тесто, да и на тесто в общепринятом смысле оно не похоже, а больше напоминает суфле.
⠀
На форму 20х10 см:
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Груши конференц (яблоки) 800 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
+ 10 г для смазывания
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Штрейзель:
Сливочное масло 30 г
Мука 60 г
Сахарная пудра 30 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши нарезать вдоль на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло, молоко, добавить соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждый ломтик груши окунуть в тесто и выложить в форму. Сверху долить остатки теста, немного постучать формой о стол, чтобы тесто разлилось равномерно.
Выпекать пирог при температуре 200° в течение 30 минут. Теперь приготовим штрейзель: смешать сливочное масло, нарезанное кусочками, с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки.
Равномерно посыпать штрейзелем пирог и выпекать ещё 20 минут. Готовый пирог полностью остудить
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно