ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ НЕВИДИМКА


Пирог действительно называется невидимым, а все потому что в нём много начинки и совсем мало тесто, да и на тесто в общепринятом смысле оно не похоже, а больше напоминает суфле.

На форму 20х10 см:

ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Груши конференц (яблоки) 800 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
+ 10 г для смазывания
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ Штрейзель:
Сливочное масло 30 г
Мука 60 г
Сахарная пудра 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши нарезать вдоль на 4 части, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло, молоко, добавить соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждый ломтик груши окунуть в тесто и выложить в форму. Сверху долить остатки теста, немного постучать формой о стол, чтобы тесто разлилось равномерно.
Выпекать пирог при температуре 200° в течение 30 минут. Теперь приготовим штрейзель: смешать сливочное масло, нарезанное кусочками, с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки.
Равномерно посыпать штрейзелем пирог и выпекать ещё 20 минут. Готовый пирог полностью остудить
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ НЕВИДИМКА - 915993145611

Комментарии

Комментариев нет.