Выход: 4 баночки по 250 гр ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква мякоть — 500-600 г. Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.небольшие Лук репчатый — 1 шт. Виноград без косточек — 100 г. Соль — 1 ч.л.без горки Сахар — 4 ст.л. Яблочный сок — 200 мл. Яблочный уксус 6% — 1/3 стакана Молотый кардамон — 1/4 ч.л. Молотый имбирь — 1/2 ч.л. Молотая корица — 1/4 ч.л. Острый красный молотый перец по-вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву и яблоки с твёрдой мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками. Засыпать солью и сахаром. Оставить на всю ночь, чтобы образовался сок. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к тыкве с яблоками. Влить яблочный сок. Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить на медленном огне 30 мин. до размягчения периодически помешивая. Выключить и добавить уксус, специи, измельчить блендером до однородного состояния. Тушить ещё 20 мин. постоянно помешивая. Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить к соусу, варить ещё 15 мин. Остывший соус можно хранить в холодильнике. Если сделать заготовку на зиму, то переложить в стерилизованные баночки и закатать горячими крышками. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно
Книга рецептов
ОСТРО-СЛАДКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ
Выход: 4 баночки по 250 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква мякоть — 500-600 г.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.небольшие
Лук репчатый — 1 шт.
Виноград без косточек — 100 г.
Соль — 1 ч.л.без горки
Сахар — 4 ст.л.
Яблочный сок — 200 мл.
Яблочный уксус 6% — 1/3 стакана
Молотый кардамон — 1/4 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1/4 ч.л.
Острый красный молотый перец по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву и яблоки с твёрдой мякотью очистить и нарезать небольшими кубиками. Засыпать солью и сахаром. Оставить на всю ночь, чтобы образовался сок. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к тыкве с яблоками. Влить яблочный сок.
Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить на медленном огне 30 мин. до размягчения периодически помешивая. Выключить и добавить уксус, специи, измельчить блендером до однородного состояния. Тушить ещё 20 мин. постоянно помешивая.
Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить к соусу, варить ещё 15 мин. Остывший соус можно хранить в холодильнике.
Если сделать заготовку на зиму, то переложить в стерилизованные баночки и закатать горячими крышками.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно