Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной. Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным! Вяленые томаты придают блюду пикантности ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки - 3 шт. Орегано или итальянские травы - щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сливки нежирные - 1 стакан Шпинат молодой - 50 гр Вяленные помидоры - 60 гр. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищаем и измельчаем чеснок. Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы помыть и обсушить. Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон. Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время. Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета. Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси. Добавляем сливки и солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут. Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить. Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту. Готовое блюдо переложить в красивую посуду. Куриная грудка получается сочная и нежная. ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры сорта "сливки" — 2 кг⠀ Соль — по вкусу⠀ Перец — по вкусу⠀ Сушеные травы (орегано, майоран и др.) — по вкусу⠀ Растительное масло — по вкусу⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры помыть, высушить, порезать на четвертинки и выложить на противень, посолить и поперчить, добавить травы по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 100°С, на 5–6 часов, пока они не подсохнут.⠀ Уложить в чистую банку, можно еще добавить соли и трав по вкусу, залить растительным маслом и дать настояться.⠀ Помидоры будут готовы к употреблению уже через пару часов.⠀ Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ СО ШПИНАТОМ
Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным! Вяленые томаты придают блюду пикантности
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 3 шт.
Орегано или итальянские травы - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки нежирные - 1 стакан
Шпинат молодой - 50 гр
Вяленные помидоры - 60 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем и измельчаем чеснок. Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы помыть и обсушить.
Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время. Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета. Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси. Добавляем сливки и солим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту. Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
Куриная грудка получается сочная и нежная.
ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры сорта "сливки" — 2 кг⠀
Соль — по вкусу⠀
Перец — по вкусу⠀
Сушеные травы (орегано, майоран и др.) — по вкусу⠀
Растительное масло — по вкусу⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть, высушить, порезать на четвертинки и выложить на противень, посолить и поперчить, добавить травы по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 100°С, на 5–6 часов, пока они не подсохнут.⠀
Уложить в чистую банку, можно еще добавить соли и трав по вкусу, залить растительным маслом и дать настояться.⠀
Помидоры будут готовы к употреблению уже через пару часов.⠀
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно