ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 440—450 г готовое песочное тесто - 1 пласт (250 г) яйца - 3 шт. лимон - 1 шт. сливочное масло - 100 г изюм - 2 горсти сахар - 2—3 ст. л. тростниковый сахар - 1 ст. л. ванильный экстракт - 1/2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем. Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости. Всыпать изюм и все перемешать. Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались. Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки. Выпекать пирог в разогретой духовке 35—40 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ Песочное тесто: Мука - 200 г Сливочное масло / маргарин - 100 г Сахар - по вкусу Вода - 2 ст. л. Ванилин, цедра лимона, соль небольшие щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку перемешайте с солью, сахаром, ванилью, цедрой лимона. Охлажденные кусочки масла нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. Долго не вымешивайте. Сделайте форму шара. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень (можно его не смазывать жиром). Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 440—450 г
готовое песочное тесто - 1 пласт (250 г)
яйца - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
изюм - 2 горсти
сахар - 2—3 ст. л.
тростниковый сахар - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости. Всыпать изюм и все перемешать.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались. Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки. Выпекать пирог в разогретой духовке 35—40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ Песочное тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло / маргарин - 100 г
Сахар - по вкусу
Вода - 2 ст. л.
Ванилин, цедра лимона, соль небольшие щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешайте с солью, сахаром, ванилью, цедрой лимона. Охлажденные кусочки масла нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. Долго не вымешивайте.
Сделайте форму шара. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень (можно его не смазывать жиром).
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно