10 окт 2021

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 440—450 г
готовое песочное тесто - 1 пласт (250 г)
яйца - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
изюм - 2 горсти
сахар - 2—3 ст. л.
тростниковый сахар - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости. Всыпать изюм и все перемешать.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались. Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки. Выпекать пирог в разогретой духовке 35—40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ Песочное тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло / маргарин - 100 г
Сахар - по вкусу
Вода - 2 ст. л.
Ванилин, цедра лимона, соль небольшие щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешайте с солью, сахаром, ванилью, цедрой лимона. Охлажденные кусочки масла нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. Долго не вымешивайте.
Сделайте форму шара. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень (можно его не смазывать жиром).
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК С ИЗЮМОМ - 916351200523

Комментарии

Комментариев нет.