Сливочная влажная ванильная структура сочетается с мега сочной шоколадной структурой брауни. Готовится очень просто, а по вкусу не просто кекс, а пирожное. прямоугольная форма 14 см × 9 см)» ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г темного или молочного шоколада 3 Яйца 170 г Сах.Пудры 170 г Муки 170 г Слив Масла 1 ч. л. Разрыхлителя 1/3 ч. л. Соли 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и охладить, должно быть слегка тёплым. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Белки отделить от желков. ⠀ Шоколад (или шоколадные капли) поломать на маленькие кусочки сразу в ту ёмкость, которую позже можно поставить на водяную баню. Кексовую форму также можно подготовить заранее — смазать маслом и немного присыпать мукой. ⠀ Готовим тесто. Сахарную пудру смешать с желтками, перетирая до однородной кремовой массы. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать до однородности. Добавить муку, перемешать до однородности. ⠀ Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Аккуратно ввести белки в тесто. Сначала добавить треть, тщательно вмешать, затем оставшуюся часть добавить еще за два раза. Примерно 1/3 теста переложить в другую посуду и добавить туда растопленный на водяной бане шоколад. Аккуратно и тщательно перемешать. ⠀ В оставшиеся 2/3 добавить ванилин или ванильный экстракт. Выложить тесто в форму, чередуя шоколадное и ванильное тесто. Можно всего в два слоя, можно в несколько, а можно вообще выложить хаотично.Лучше всего получается когда выкладывать тесто шариками чайной ложкой в шахматном порядке. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C 40-60 минут. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
МРАМОРНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КЕКС!
Сливочная влажная ванильная структура сочетается с мега сочной шоколадной структурой брауни. Готовится очень просто, а по вкусу не просто кекс, а пирожное.
прямоугольная форма 14 см × 9 см)»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г темного или молочного шоколада
3 Яйца
170 г Сах.Пудры
170 г Муки
170 г Слив Масла
1 ч. л. Разрыхлителя
1/3 ч. л. Соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и охладить, должно быть слегка тёплым. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Белки отделить от желков.
⠀
Шоколад (или шоколадные капли) поломать на маленькие кусочки сразу в ту ёмкость, которую позже можно поставить на водяную баню.
Кексовую форму также можно подготовить заранее — смазать маслом и немного присыпать мукой.
⠀
Готовим тесто. Сахарную пудру смешать с желтками, перетирая до однородной кремовой массы. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать до однородности.
Добавить муку, перемешать до однородности.
⠀
Белки взбить с щепоткой соли до густой пены. Аккуратно ввести белки в тесто. Сначала добавить треть, тщательно вмешать, затем оставшуюся часть добавить еще за два раза.
Примерно 1/3 теста переложить в другую посуду и добавить туда растопленный на водяной бане шоколад. Аккуратно и тщательно перемешать.
⠀
В оставшиеся 2/3 добавить ванилин или ванильный экстракт. Выложить тесто в форму, чередуя шоколадное и ванильное тесто. Можно всего в два слоя, можно в несколько, а можно вообще выложить хаотично.Лучше всего получается когда выкладывать тесто шариками чайной ложкой в шахматном порядке. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C 40-60 минут.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно