Быстрый рецепт приготовления куриного филе, по которому мясо получается очень мягким и нежным. Секрет вкусного и сочного мяса кроется в пиве, в котором тушится курица после жарки. В готовом блюде вкус и запах спиртного абсолютно не чувствуется, при этом мясо имеет свою оригинальность и изысканность. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 2 шт Соль 1/2 ч.л Черный молотый перец 1/2 ч.л Мускатный орех - по вкусу Мука 3 ст.л Растительное масло 1 ст.л Пиво светлое 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе ополосните, высушите. Филе разрежьте на две поперечные части, затем каждую половину разрешите вдоль, получая плоские куски. Они должны получиться примерно одного размера и формы. Сверху мясо накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом куски не должны стать очень тонкими. Мясо присыпьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Слегка сбрызните маслом, чтобы специи лучше распределялись по филе. Каждый кусок запанируйте с двух сторон в пшеничной муке. Сковороду разогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите запанированную курицу. Обжарьте мясо на умеренномогне по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте жареную курицу пивом. Огонь уменьшите, мясо тушите в пиве еще 5-7 минут с каждой стороны. После того как пиво испарится, курицу обжарьте до приобретения румяной корочки, снимите с огня. Мясо подайте на стол в теплом виде. К нему можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ В ПИВЕ
Быстрый рецепт приготовления куриного филе, по которому мясо получается очень мягким и нежным. Секрет вкусного и сочного мяса кроется в пиве, в котором тушится курица после жарки. В готовом блюде вкус и запах спиртного абсолютно не чувствуется, при этом мясо имеет свою оригинальность и изысканность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 2 шт
Соль 1/2 ч.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Мускатный орех - по вкусу
Мука 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Пиво светлое 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе ополосните, высушите. Филе разрежьте на две поперечные части, затем каждую половину разрешите вдоль, получая плоские куски. Они должны получиться примерно одного размера и формы.
Сверху мясо накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом куски не должны стать очень тонкими. Мясо присыпьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Слегка сбрызните маслом, чтобы специи лучше распределялись по филе.
Каждый кусок запанируйте с двух сторон в пшеничной муке. Сковороду разогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите запанированную курицу.
Обжарьте мясо на умеренномогне по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте жареную курицу пивом.
Огонь уменьшите, мясо тушите в пиве еще 5-7 минут с каждой стороны. После того как пиво испарится, курицу обжарьте до приобретения румяной корочки, снимите с огня. Мясо подайте на стол в теплом виде. К нему можно приготовить легкий овощной салат.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно