ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воздушный нежный и благодаря крему и яблокам сочный и не сухой.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:
Желток 1 шт
Молоко 150 мл
Сахар 35 г
Крахмал 10 г
Ванилин
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 мл
Сахар 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин
Яблоки 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике венчиком смешать желток, молоко, крахмал, сахар и ванилин. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Накрыть плёнкой "в контакт" и поставить охлаждаться (идеально на балкон).
Для теста взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить молоко и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Слегка взбить до однородности.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кубики. Чем более жёсткие яблоки, тем меньше размер кубиков.
Смешать яблоки с тестом и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Крем поместить в кондитерский мешок или просто пакет. Отрезать кончик и на тесто нанести кремом (толщина полоски у меня была примерно 8 мм) решётку или круги (как нравится). Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 30. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ  - 916966020107

Комментарии

Комментариев нет.