ХРЕНОВИНА

Она отлично хранится всю зиму до весны, получается остренькая , обалденно вкусная, и пикантная. Подходит к пельменям, шашлыку, мясу, супу, борщу, холодцу. Так как овощи не подвергаются термической обработке, то сохраняют свой природный вкус и витамины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 5кг
Чеснок 3-4головки
Корень хрена 250гр
Аспирин 8табл.
Соль 4ст.л с небольшой горкой
Перец болгарский или острый 3шт
Зелень по желанию у меня кинза для аромата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи хорошо вымыть, банки и крышки обдать кипятком. Томаты, перец, корень хрена, чеснок перекручиваем через мясорубку. По желанию добавить зелень у меня кинза с ней более ароматнее. Добавляем соль, чёрный перец и аспирин.
Все тщательно перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Лучше оставить в холодном месте на ночь, чтобы все вкусы перемешались. Разлить в стерильные баночки, крышки можно любые капроновые, винтовые или железные все отлично хранится. Вынести в прохладное место, оставить на хранение.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #заготовки #консервация #вкусно

ХРЕНОВИНА

Комментарии

Комментариев нет.